記事一覧

PR

ランキングに参加しています

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
わが家の間取り

こんにちは。Mayです。
お気軽に一番下のメールフォームからメッセージをください。

参考にしています♪
トラコミュ:北欧大好き
トラコミュ:北欧雑貨
トラコミュ:北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
トラコミュ:オシャレな部屋作り、便利な部屋づくり


 

ほしいものリスト

 
 
 

検索フォーム

最新記事画像

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東屋の杓文字とおにぎり ■□

uc_18121_01.jpg

一生、大事にしたい木のものを増やそうと思っています。
その第一弾として木のしゃもじをわが家にお迎えしました。


uc_18112_02.jpg

宮島の六寸半です。
第一印象はかるっ!ちいさっ!でした。
白い箱にシンプルな黒文字が可愛らしいです。

トラコミュ:わたしのお気に入り


uc_18140_03.jpg

水目桜の木肌が美しい・・・。
手触りはさらさらつるつるです。




uc_18113_04.jpg

サイズは今使っているしゃもじと同じものが使いやすいということで
六寸半を選びましたが七寸でもよかったかも。
プラスチックのしゃもじよりも、宮島しゃもじのほうが軽いので使いやすそうです。


uc_18142_05.jpg

早速つかってみました。


uc_18131_07.jpg

手にしっくり馴染みます。


uc_18156_06.jpg

きちんと水に浸しているとご飯粒はこれぐらいしかつきません。
お米を研いでから、ご飯が炊き上がるまで水にひたしておいたほうがいいようです。


uc_18152_08.jpg

せっかくなので青じそとごまを混ぜて・・・。
(ひたし時間が少なかった・・・)


uc_18128_09.jpg

おにぎり!
といえば、Avec!

トラコミュ:北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

Avecのブルーにおにぎりを。印判小皿になすの浅漬けをのせて。
 

美味しかったです♪ごちそうさまでした~。


7月から値上げになりますが、こちらのお店は値上げ前の価格です







uc_18105_10.jpg

大葉が新鮮なうちに常備している大葉にんにく醤油を作ります。
大葉を洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。


uc_18154_11.jpg

にんにくは2片。


uc_18130_12.jpg

ぎゅぎゅっとにんにくと大葉を交互につめて、

uc_18106_13.jpg

醤油を注ぎます。


uc_18124_14.jpg

簡単なのに、いろんな料理に使えて美味しい♪

レシピはこちらです。
大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) はコストコのしらすを使ってわが家の定番化しています。
オススメ!

トラコミュ:グータラ主婦の手抜き料理、弁当




トラコミュ:手作りおうちごはん
トラコミュ:北欧大好き





ここまで読んでいただきありがとうございます
ランキングクリックで応援してくださる皆様ありがとうございます。励みになります!
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。